公司黨委召開理論學習中心組學習會
發布時間:2019-09-10    瀏覽次數:1711    來源:劉陽 編輯:陳亞勝

 9月7日上午,公司黨委書記敖謙主持公司黨委理論中心組學習會,公司黨委委員、公司領導班子成員參加。

 會上專題學習了《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》第九講《將全面深化改革進行到底》,與會人員圍繞學習內容及分管工作進行了深入討論。

 公司董事長、總經理胡二甫領學了《將全面深化改革進行到底》的重要內容;傳達學習了集團公司關于全面深化改革的基本要求和重點任務;并結合公司實際提出扎實推進全面深化改革的10個路徑。

 敖謙主持學習時指出,通過學習討論,大家對公司加快改革的重要性和緊迫感的認識是高度統一的,對改革和方向和目標的思考是清晰的。我們要緊緊圍繞企業發展目標,從體制方面不斷深化現代企業制度建設,完善法人治理結構。從機制方面深入推進“三項制度改革”,建立科學的選人用人和激勵約束制度。從管理等方面加快推進業務結構、組織結構、項目管理、資源配置等創新。 

 敖謙強調,改革是實現公司高質量超常規跨越式發展的必由之路。一是思想上要高瞻遠矚,圍繞集團公司“三年五年規劃、十年三十年愿景目標”,積極對接國家重大戰略,如長江大?;ふ鉸?、粵港澳大灣區發展戰略、“一帶一路”戰略等,尋求發展機遇,促進公司業務結構轉型升級;二是認真分析當前面臨的外部環境,分析公司當前和今后一個時期制約公司發展的主要矛盾,進行戰略謀劃,避免出現戰略誤判;三是在發展方向和路徑上要鄭重選擇,做好集團公司部署的重點改革任務的“選擇題”,實現重點突破;四是要增強緊迫感,眼睛向內,做好頂層設計,重視系統推進,扎實解決改革落地的“最后一公里”問題。

 敖謙要求,要圍繞黨的十九大提出的建設具有全球競爭力的世界一流企業的目標,謀劃公司中長期發展戰略,加快推進領導干部隊伍、專業骨干隊伍、項目經理隊伍、技術工人隊伍建設;用改革激發人的活力,用改革補齊制度短板,用改革開辟公司高質量超常規跨越式發展的新天地。